3000 kcal Tagesmenü für den Muskelaufbau (vegetarisch)

Hier haben wir alle Nährstoffe, um Deinen Körper gut zu versorgen:

Gute Proteinquellen wie Topfen, Eier, Skyr, Schafskäse

Kohlenhydratquellen sind in diesem Fall Kartoffeln, Haferflocken, Reisflocken, Obst & Gemüse

Hochwertige Fette liefern Walnüsse und Cashewkerne

Hier die entsprechenden Mengenangaben, für die Zubereitung von Frühstück, Mittagessen & Abendessen

Nährwerte für das Tagesmenü:

Kohlenhydrate ~ 303 g

Fette ~ 114 g

Proteine ~ 211 g

Energie ~ 3.090 kcal

Frühstücksbrei

Zutaten:

100 g Haferflocken (idealerweise am Vorabend in Wasser einweichen)

400 g Skyr

1/2 oder 1 Apfel, kleingeschnitten

50 g Trockenobst

50 g Walnüsse

So wird’s gemacht:

Eingeweichte Haferflocken mit Skyr, Obst und Walnüssen vermengen. Evtl. mit Zimt bestreuen.

Wer es süsser haben möchte: ein paar Beeren untermischen oder evtl. Flavourdrops einsetzen.

Mittagessen

Zutaten:

4 Eier

50 g Schafskäse

500 g Kartoffeln

200 g Erbsen

200 g Fisolen

1 Zwiebel

ca.10 g Fett

Gewürze nach Wahl

So wird’s gemacht:

Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Marinade in einer Schüssel mit z.B. Salz, Pfeffer, Kurkuma, Grillgewürz, Paprikapulver und etwas Olivenöl zubereiten. Die Erdäpfel gut mit der Marinade durchrühren. Dann die Erdäpfel auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 200°C ca. 20 min backen.

Omelette: Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und in der Pfanne braten. Mit Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Gemüse: Tiefkühl-Erbsen und Fisolen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 10-15 min ist das Gemüse fertig & schön bissfest. Durch ein Sieb abseihen und mit dem klein geschnittenen Zwiebel und dem Schafskäse vermengen.

Abendessen

Zutaten:

60 g Reisflocken

1/2 oder ein ganzer Apfel

500 g Magertopfen

30 g Cashewkerne

1 Ei

So wird’s gemacht:

Apfel klein reiben und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel und einem Schuss Wasser gut verrühren.

Die Masse in eine mikrowellengeeignete Form geben, evtl. mit Zimt bestreuen und 5-6 min bei 600 W erwärmen. 

Für mehr Süsse: evtl. einen weiteren Apfel reiben oder ein paar Beeren untermischen oder evtl. Flavourdrops einsetzen.

Jedes einzelne Gericht ist durchaus flott servierfertig.

Um Zeit und Energie zu sparen kann man z.B. die Kartoffeln und das Gemüse in größeren Mengen zubereiten.

Somit hat man für die nächsten Tage bereits Beilagen, die nur noch in der Pfanne oder Mikrowelle kurz erwärmt werden müssen.

Xunden Appetit & schmecken lassen 😊